Ingredientes
2 xícaras de arroz
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
Modo de Preparar
Em uma panela coloque o azeite deixe esquentar bem, acrescente o arroz e mexa para que frite por inteiro e não grude no fundo.Coloque a água aos poucos, sem parar de mexer, até que cubra todo o arroz . No início, levantará uma fervura.
Mas não se preocupe, isso não apressará o cozimento.
Acrescente o sal a gosto,
Mas prove a água.
Ela deve ficar um pouco salgadinha para o arroz ficar gostoso.
Lembre-se, o arroz absorverá o sal da água, portanto, não coloque demais.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo até toda a água secar.
Dica: Para que seu arroz cozinhe em um tempo menor, ferva a água antes e a coloque quente.
Extra: Essa é a base para se fazer qualquer arroz. O qual não se repetirá em todas as receitas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário