16 de dezembro de 2011

ARROZ BRANCO (O BASE)



Ingredientes

2 xícaras de arroz 
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto

Modo de Preparar

Em uma panela coloque o azeite deixe esquentar bem, acrescente o arroz e mexa para que frite por inteiro e não grude no fundo.Coloque a água aos poucos, sem parar de mexer, até que cubra todo o arroz . No início, levantará uma fervura. 
Mas não se preocupe, isso não apressará o cozimento. 
Acrescente o sal a gosto, 
Mas prove a água. 
Ela deve ficar um pouco salgadinha para o arroz ficar gostoso. 
Lembre-se, o arroz absorverá o sal da água, portanto, não coloque demais.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo até toda a água secar.

Dica: Para que seu arroz cozinhe em um tempo menor, ferva a água antes e a coloque quente.

Extra: Essa é a base para se fazer qualquer arroz. O qual não se repetirá em todas as receitas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário