Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 linguiça defumada, cortada em rodelas
1 cebola média, picada
1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, cortado em cubos
1 xícara (chá) de arroz cru
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de água
2 pimentões, 1 verde e 1 vermelho, sem pele,cortado em cubos
1/4 de xícara (chá) de ricota defumada, ralada
Sal a gosto
Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 40 min
Numa panela larga e funda, aqueça o azeite e a manteiga. Doure a linguiça com a cebola. Acrescente o tomate, os pimentões e o arroz, e refogue bem. Adicione o sal e o vinho, mexendo sem parar. Quando 2/3 do vinho tiverem evaporado, junte a água aos poucos e cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo com uma colher de pau, para que fique bem cremoso. Apague o fogo, junte o restante da manteiga e a ricota ralada. Misture bem e sirva em seguida.
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