20 de dezembro de 2011

DOCE DE ABÓBORA


Ingredientes:

1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário

4 xícaras de açúcar 

2 xícaras de água 
12 cravos-da-índia 
1 canela em pau 


 Modo de Preparo:



Descasque e corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar de um dia para o outro. Escorra a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.



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