Nós gaúchos espantam o frio tomando este vinho quente que, além de delicioso, aquece depressa.
Ingredientes
Rende: 6 canecas
1 xícara de açúcar
4 xícaras de água
2 colheres (chá) de canela em pó
5 cravos-da-índia
1 garrafa (750ml) de vinho tinto seco
1 maçã gala ou cascas de laranja (opcional)
Modo de preparo
Numa panela, ponha metade do açúcar, 1/2 xícara de água, a canelas e os cravos.
Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar se derreter e ficar dourado.
Acrescente o vinho e a água restante e deixe ferver.
Descasque a maçã e corte-a em fatias.
Acrescente o restante do açúcar e as fatias de maçã, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Tire do fogo e sirva bem quente.
Sugestão para servir
Se quiser, acrescente 1/2 xícara de conhaque, cachaça ou vodca na panela, antes de servir a bebida.
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