Ingredientes
5 rabos grandes
2 kg de batatas
8 cebolas grandes
Pimenta vermelha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Coentro a gosto
Pimenta malagueta a gosto
Cebolinha verde a gosto mas recomendo carregar bastante nela
Salsinha gosto mas recomendo carregar bastante nela
Alho uma cabeça grande
Sal
Modo de Preparo
Na véspera cozinhe o rabo duas vezes e jogue fora a água pra que se retire o excesso de gordura e o cheiro forte
E retire o excesso de gordura contido neles
Em uma panela grande coloque as cebolas alho e sal e frite com óleo
Deixe dourar
Coloque os pedaços do rabo e frite até dourar pingando um pouco de água quando necessário, até ficar bem douradinho
Acrescente então os condimentos: pimenta do reino pimenta malagueta a gosto e acrescente água até a borda da panela e deixe cozinhar
Obs: Nunca use panela de pressão, pois alterará o verdadeiro sabor
Tampe a panela e deixe cozinhando por no mínimo 2 horas e 30 minutos
Sempre observando se a carne do rabo está ou não amolecendo e se o caldo está engrossando; não tenha pressa
Quando a carne estiver no ponto bem macia, adicione as batatas cortadas em rodelas grossas e acrescente juntamente a cebolinha verde o coentro e a salsinha
Deixe cozinhar até a batata amolecer e ficar no ponto
O caldo deverá estar encorpado grosso e com um cheiro gostoso de uma provada no sal
Pronto está terminado
O agrião será servido à parte numa travessa crua e será acrescentado na hora de servir no prato
Pode-se também fazer uma polenta mole pra acompanhar fica divino
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