16 de dezembro de 2011

FILÉ AO MOLHO DE VINHO TINTO


Ingredientes

1 kg de filé-mignon cortado em bifes grossos 
1 colher de sopa de manteiga 
1 colher de sopa de óleo 
1 xícara de caldo de carne 
1 cebola picada 
1 xícara de vinho tinto seco 
1/2 colher de sopa de farinha de trigo 
1/2 xícara de água 
1/2 xícara de champinhons fatiados 
1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparar

Em uma frigideira grande e aquecida, ponha o óleo e sele (fritar) a carne dos dois lados. Ao fazer isso, ela ficará tostadinha por fora e muito suculenta por dentro. Retire e reserve. No óleo restante na frigideira, acrescente a manteiga, frite as cebolas até dourarem, ponha o caldo de carne, o vinho e a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água. Mexa até borbulhar e coloque os champinhons fatiados e os filés fritos. Cozinhe tudo por 10 minutos ou até que fique bem cremoso. Perto do final, coloque a salsinha, misture bem e sirva em seguida.
Um bom acompanhamento para este prato seria arroz branco e legumes passados na manteiga.



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