20 de dezembro de 2011

CUCA DE UVA


                                                  Ingredientes Massa:

1 kg. de farinha de trigo, 
3 ovos,  
2 colheres de chá de fermento Fleischmann,
2 xic. de açúcar, 
1 xíc. de leite,
2 colheres de sopa de banha ou margarina
1 pt de sal.

Ingredientes Cobertura:

3 colheres de sopa de manteiga,
1 colher de sopa de banha,
1/2 xic. de açúcar cristal,
1/2 xic. de farinha de trigo,
canela em pó
3 caxos uva preta

Modo de preparo da massa:

1. Coloque o fermento a fermentar: 1 colheres de sopa ou 10g de fermento, 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 copo de água morna.
2. Depois de bem levedado, junte aos outros ingredientes até obter uma massa de bolo não muito mole.
3. Deixe descansar para levedar a massa.
4. Coloque em assadeira untada com azeite ou margarina , deixe crescer novamente.
5. Coloque as uvas lavadas secas e passadas na farinha de trigo em cima da massa espalhadas a cobertura, leve ao forno bem quente.

Modo de preparo da cobertura:

Junte a manteiga, banha, açúcar, farinha, canela em pó, até formar uma farofa, cubra a cuca que já está crescida e com as uvas.

*Dica: a uva pode ser substituída por frutas secas ou se preferir deixe a massa sem nada.

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