Estrogonofe Básico
Ingredientes
1 kg de Filé Mignon, Alcatra ou Patinho, que são carnes bem macias
1 cebola grande picada
1 molho de temperos amarrado (folha de alho poró, tomilho, louro, talo de salsa)
3 tomates picados
150 gr. de manteiga
150 gr. de creme de leite
Sal
Pimenta do reino
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 pote de cogumelos.
1 cálice de conhaque
Modo de Preparar
Cortar a carne, em cubos ou tiras grossas.
Em uma panela bem quente, coloque metade da manteiga e refogue a carne, até dar uma leve dourada. Retire-a e reserve.
Acrescente à panela, a cebola picada, doure e ponha os tomates, os temperos, sal e a pimenta.
Volte com a carne e deixe em fogo alto por cerca de 20 minutos, sem secar e retire o molho de temperos. Despeje o cálice de Conhaque, quando levantar fervura, flambe!
Retire novamente a carne, pulverize a farinha, ou amido, por sobre o restante e deixe secar um pouco. Reponha a carne.
Em uma outra panela, coloque os cogumelos cortados ao meio, a manteiga e refogue levemente.
Acrescente-os à carne, misture tudo, sem mexer demais por 5 minutos com fogo baixo.
Dez minutos antes de servir, acrescente o creme de leite e aqueça, sem ferver. Prove o sal e sirva.
Acompanhamento: Arroz branco, batatas douradas na manteiga e salada verde.
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