14 de janeiro de 2012

AMBROSIA



Ingredientes

12 ovos
1 litro de leite
800 g de açúcar
5 colheres (sopa) de suco de limão
2 pedaços de canela em rama
6 cravos-da-índia

Modo de preparo

 Em um liquidificador, bata os ovos até ficarem bem homogêneos.

Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, os ovos batidos, o açúcar, o suco de limão a canela e os cravos.

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar.

A ambrosia irá cozinhar e ficará em ponto de corte, e uma calda irá se formar em volta. Quando a ambrosia estiver bem dourada (aproximadamente 1 hora e meia depois), faça dois cortes no doce, dividindo-o em quartos.

Em seguida, com a ajuda de uma espátula, vire a ambrosia e cozinhe por mais 15 minutos. Se necessário, adicione um pouco de leite.

Desligue o fogo e transfira a ambrosia para um recipiente de vidro e decore com canela em pau ou em pó.

Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

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