Ingredientes
Rende: 1 bolo médio
Para a massa:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ½ xícara de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 bananas cortadas em rodelas finas
Para a farofa:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema levemente batida
Modo de preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter uma massa fofinha e esbranquiçada.
Intercale o leite e a farinha de trigo e por fim, adicione o fermento em pó.
Farofa:
Misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga até obter uma massa esfarelada.
Adicione a gema levemente batida e mexa. Se necessário, adicionar mais farinha até atingir a consistência de uma farofa bem granulada.
Preaqueça o forno a 180º C.
Montagem:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Adicione a massa do bolo e cubra com as rodelas de banana. Por cima, disponha a farofa de açúcar e canela.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
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